WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:美国将毫不犹豫地滥用先进的技术能力和国际资源

时间:2021/7/30 22:41:57   作者:   来源:   阅读:23   评论:0
内容摘要:“近年来,其他国家在互联网技术的某些领域开始缩小与美国的差距。为了保持在互联网领域的主导地位,美国将毫不犹豫地滥用先进的技术能力和国际资源,从战略上对待中国和俄罗斯,以及欧洲和亚洲的对手。盟国实施遏制,包括技术封锁、话语压制和网络军备竞赛。”李宇晓说:“当然,每个人都知道美国是霸...
“近年来,其他国家在互联网技术的某些领域开始缩小与美国的差距。为了保持在互联网领域的主导地位,美国将毫不犹豫地滥用先进的技术能力和国际资源,从战略上对待中国和俄罗斯,以及欧洲和亚洲的对手。盟国实施遏制,包括技术封锁、话语压制和网络军备竞赛。”李宇晓说:“当然,每个人都知道美国是霸权国家,‘美国优先’的做法也遭到了国际社会的抵制。”

已经成为全球公害,破坏全球治理,面对网络攻击等全球性公害,国际社会一直在探索建立有效治理机制。2004年,联合国大会首次成立了联合国信息安全政府专家组(unge),旨在推动基于主权国家的国际网络规范建设。2013年,联合国人权工作组报告明确指出,国际法、《联合国宪章》、《世界人权宣言》等现有国际规范适用于数字领域,国家主权、人权、国家间互动等概念适用于网络空间。2018年,联合国大会还通过决议,成立开放工作组,吸引业界、学术界和其他领域的专业人士就网络信息安全问题进行深入讨论。


目前,“网络空间工作组”和“网络空间工作组”已被列为联合国主导的网络空间治理独立磋商机制。“美国的网络霸权继续威胁全球网络安全,阻碍网络空间国际规则的建立,国际法、《联合国宪章》、《世界人权宣言》等现有国际规范适用于数字领域,破坏网络安全国际合作,进一步加剧全球网络安全领域已经存在的信任危机。这不利于构建全球和平互信的网络安全环境。它甚至可能增加国家间网络摩擦和冲突的风险,危及国际和平与安全。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台