WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:推动国有企业不断加强管理体制和管理能力建设

时间:2021/8/2 12:13:34   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:国有资产监督管理委员会组织开展重点国有企业管理对标行动,近期公布了管理对标企业、对标项目和对标模式清单,推动国有企业不断加强管理体制和管理能力建设,推动以国际标准为标杆,加快向国际标准迈进。建立重点国有企业管理基准是国有企业三年改革的重要举措。它旨在进一步发挥优秀企业的主导作用,引导中央企业和地方重点国有企业参照世界一...
国有资产监督管理委员会组织开展重点国有企业管理对标行动,近期公布了管理对标企业、对标项目和对标模式清单,推动国有企业不断加强管理体制和管理能力建设,推动以国际标准为标杆,加快向国际标准迈进。

建立重点国有企业管理基准是国有企业三年改革的重要举措。它旨在进一步发挥优秀企业的主导作用,引导中央企业和地方重点国有企业参照世界一流的管理改进活动。

今年3月,国资委下发通知,明确指出,按照2021年至2022年底标杆性世界级管理改进行动的总体布局,按照选育结合的基本原则,及时评价,动态调整,分层细化管理改进。成功经验,创建和管理标杆企业、标杆项目和标杆模式。

管理标杆管理经历了企业申报、专家评审、征求意见等步骤。最终的“三个标杆”包括200家标杆企业、100个标杆项目和10个标杆模型。其中,中央企业对标企业143家、中央企业对标项目81个、中央企业对标模式9个;地方国资委监管企业对标企业57家、中央企业对标项目19个、中央企业对标模式1个。

国资委企业改革局负责人表示,入选的“三大基准”主要有三个特点:一是代表性强。“三个标杆”不仅体现了企业集团最高的管理水平,而且在同行业和该领域具有很强的影响力,具有突出的管理能力和较高的社会认可度。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台