WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:将主题培训严格控制在合理的空间内

时间:2021/9/9 22:47:01   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:周末、假期、寒暑假原本是校外培训的主要时段。《双减意见》明确规定:“校外培训机构不得利用国家法定节假日、休息日、寒暑假组织主题培训。”双减”意见的公布恰逢暑假,全国各地校外培训机构宣布义务教育阶段暑期科目培训暂停。随后,一些试点地区相继出台了实施“双减”意见的实施细则,将主题培训严格控制在合理的空间内。例如,北京的“双...
周末、假期、寒暑假原本是校外培训的主要时段。《双减意见》明确规定:“校外培训机构不得利用国家法定节假日、休息日、寒暑假组织主题培训。”双减”意见的公布恰逢暑假,全国各地校外培训机构宣布义务教育阶段暑期科目培训暂停。随后,一些试点地区相继出台了实施“双减”意见的实施细则,将主题培训严格控制在合理的空间内。

例如,北京的“双减”措施规定:严格控制学科培训时间,线下培训结束时间不得晚于20:30,线上培训结束时间不得晚于21:00。目前,只有规定的周一至周五时间段可以进行学科培训,培训的目的也从以往的“培养优秀”转变为“补差”。

近日,北京各区都在批量发布校外培训机构“白名单”。只有列入“白名单”的校外培训机构才能在规定的时间内开展主题培训。《双减意见》规定了若干“禁止”事项——“严禁超标准、超前培训,严禁非纪律性培训机构从事学科培训。”

《双减意见》还规定:“纪律培训机构不得上市融资,严禁非纪律性培训机构从事学科培训严禁资本化经营;禁止上市公司通过股票市场融资向学科培训机构投资……”资本市场迅速做出反应。一些资金迅速撤离,许多组织开始调整人员。近年来,向商业运营进军的校外培训行业终于放慢了脚步,转而寻找新的出路。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台