WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:联大召开本次高级别会议是非常及时和必要的

时间:2021/9/24 19:05:11   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:联合国大会召开纪念《德班宣言和行动纲领》通过20周年高级别会议。联合国秘书长古特雷斯、联大主席沙希德以及60多位国家元首、政府首脑和部长出席了会议。国务委员王毅出席会议并讲话。中国常驻联合国代表张军表示,今年是《德班宣言和行动纲领》通过20周年。二十年前,当种族主义和种族歧视严重威胁人权和发展时,国际社会团结一致。各国...
联合国大会召开纪念《德班宣言和行动纲领》通过20周年高级别会议。联合国秘书长古特雷斯、联大主席沙希德以及60多位国家元首、政府首脑和部长出席了会议。国务委员王毅出席会议并讲话。

中国常驻联合国代表张军表示,今年是《德班宣言和行动纲领》通过20周年。二十年前,当种族主义和种族歧视严重威胁人权和发展时,国际社会团结一致。各国领导人齐聚南非德班,召开了第一次反对种族主义世界会议,并通过了具有历史意义的《德班宣言和行动纲领》,发出了消除种族主义的有力呼吁。

张军说,20年后的今天,种族隔离制度早已破灭,但无形的种族主义和种族歧视仍然难以根除,甚至时有恶化。联大召开本次高级别会议是非常及时和必要的。王毅国务委员在讲话中指出,德班宣言和行动纲领是世界反种族主义旗帜,是各国的共同承诺。奴隶贸易和殖民主义是种族主义的主要根源。有关国家必须有勇气正视这段不光彩的历史,采取措施消除这些行为造成的痛苦,并有责任带头抵制一切形式的种族主义。国际社会应秉持对种族主义“零容忍”的态度,全面认真执行联大和人权理事会有关决议。加强不同种族、不同文化之间的交流,努力营造没有歧视的社会环境。确保人人享有发展权,打破相互不公和种族主义的恶性循环。

张军表示,与会各方一致认为,种族主义是历史遗留问题,是全球疾病,是不平等、压迫和边缘化等一系列问题。他呼吁国际社会以本次高级别会议为契机,全面有效落实《德班宣言和行动纲领》,彻底消除种族主义和种族歧视。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台