WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:度假酒店也呈现出周边预订的趋势

时间:2021/9/25 13:05:28   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“十一”黄金周旅游趋势报告显示,2021年“十一”黄金周期间,全国国内旅游人数将达到6.5亿人次,回升至80%以上2019年同期。据悉,受“十月”长假影响,周边地区短途游、国内中长途游、探亲需求旺盛,其中周边游成为主流选择。上海商学院酒店管理学院教授邹光勇分析说,今年国庆节,受疫情不确定性和当地防控措施影响,出行距离和...
“十一”黄金周旅游趋势报告显示,2021年“十一”黄金周期间,全国国内旅游人数将达到6.5亿人次,回升至80%以上2019年同期。 据悉,受“十月”长假影响,周边地区短途游、国内中长途游、探亲需求旺盛,其中周边游成为主流选择。

上海商学院酒店管理学院教授邹光勇分析说,今年国庆节,受疫情不确定性和当地防控措施影响,出行距离和时长仍受到限制。因此,短距离、少交接、深度游和周边地区游泳已经成为一种趋势。从携程获悉,截至9月21日,通过该平台预订国庆景区的人数同比增长超过30%。周边景区门票占比大幅提升,主题公园、博物馆、动物园、水族馆、特色馆。以城市度假标志的小区、城市公园等景区为主。与此同时,度假酒店也呈现出周边预订的趋势。周边订单占比高于去年同期。长三角和珠三角地区的游客预订最为活跃。不少城市家庭选择“酒店沉浸式度假”、“囤积酒店”、“居家酒店”是今年国庆全家出游的一大趋势。

在周边游的主流玩法方面,来自马蜂窝的数据显示,民宿、露营、温泉、文化艺术、非物质文化遗产体验最为“火爆”。尤其是随着年轻人逐渐成为长假旅行的主力军,酷炫的“露营+”玩法大受欢迎,如露营+飞钓、露营+桨瑜伽、沙漠露营+篝火派对、洞穴露营+冒险海岛露营、穿越露营,过去一周的搜索热度上升了200%,北京、成都、广东成为最受欢迎的三大露营目的地。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台