WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:我们必须学会把握历史发展的主旋律和主流性质

时间:2021/9/30 17:21:25   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:其次,要把握历史发展的主旋律和主流本质,避免落入只见树木不见森林、捡鱼如珍珠的历史虚无主义陷阱。中国共产党的百年历史,有辉煌,有成就,也有错误,有曲折。在漫长的历史长河中,我们必须学会把握历史发展的主旋律和主流性质。一百年来,我们党紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,坚持走自主道路,不断推进马克思主义中国化,走出了一...
其次,要把握历史发展的主旋律和主流本质,避免落入只见树木不见森林、捡鱼如珍珠的历史虚无主义陷阱。中国共产党的百年历史,有辉煌,有成就,也有错误,有曲折。在漫长的历史长河中,我们必须学会把握历史发展的主旋律和主流性质。一百年来,我们党紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,坚持走自主道路,不断推进马克思主义中国化,走出了一条与之相适应的独特发展道路——中国特色社会主义道路。共产党人把握历史大势,勇敢站在时代前列,把握历史主动,引领发展进步主流。然而,历史虚无主义往往利用细小的碎片和表面现象,或夸大党的历史上的错误和扭曲,或颠覆或捏造历史事实,误导人们的历史认识,故意掩盖历史发展的全图,以消解民族精神。对社会主义道路的选择提出质疑。因此,哲学社会科学工作者应树立宏大的历史观,善于从历史的长河中分析发展的主流和本质,不惧历史虚无主义的“浮云”,增强“四自信”。

最后,要科学评价历史上重要的历史事件和重要的历史人物,对历史虚无主义者关于历史事件和历史人物的错误陈述作出准确有力的回应。党和国家历史上的一些重要历史事件和重要历史人物,都关系到党和国家事业的来龙去脉。正确认识党和国家的情况是非常必要的,创造未来也是非常必要的。树立正确的党史观,要求人们正确认识重大历史事件和重要历史人物,能够根据特定的时代背景、社会历史条件和人民利益得失的标准,进行科学的评价。历史虚无主义者在评价重要历史事件和重要历史人物的重要性时,往往选择与其政治目标相关联的对象,用媚俗、庸俗的手段,以诋毁、颠覆的形式对历史事件和历史人物进行抹黑。


例如,历史虚无主义者只利用两个英国人的GPS定位系统来探测6000公里的长征,否认25000英里长征的真实性;因为国民党通讯没有提到泸定桥之战,否认红军“飞越泸定桥”这一历史事件的存在。这种颠覆科学评价的谬论,使历史虚无主义的险恶政治意图显露无遗。因此,哲学和社会科学工作者必须建立正确的历史观,加强党史学习和教育,以便更清楚地把握历史事件的来龙去脉,准确、全面和客观地评价历史人物的优缺点和理性,他们反对历史虚无主义。谬论的反击更有针对性、更有力,真正发挥党史学习历史、教育人民的作用。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台