WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:规划要求上海建设世界级的重大科技基础设施集群

时间:2021/10/2 12:58:40   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:规划要求上海建设世界级的重大科技基础设施集群。国家发展改革委副主任林年秀表示,我国重大科技基础设施建设和运行进入高质量发展阶段,呈现出三个新特点。建设进度明显加快。“十三五”期间,国家重大科技基础设施建设总投资比“十一五”时期增长近三倍,投资额大幅增加。截至目前,我国已布局建设的大型设施的总体规模和水平均处于国际领先水...
规划要求上海建设世界级的重大科技基础设施集群。国家发展改革委副主任林年秀表示,我国重大科技基础设施建设和运行进入高质量发展阶段,呈现出三个新特点。

建设进度明显加快。“十三五”期间,国家重大科技基础设施建设总投资比“十一五”时期增长近三倍,投资额大幅增加。截至目前,我国已布局建设的大型设施的总体规模和水平均处于国际领先水平。

成绩水平有了显著提高。“十三五”以来,我国大型设施建设和运行逐步由后续建设向后续运行、平行运行发展,有的已达到领先地位,产生了一大批重大原创成果和一批战略性产业技术。

社会影响日益扩大。上海光源为天然气和页岩气的高效利用开辟了一条新途径。上海蛋白质科学研究中心分析了新冠病毒的结构…依托大型设施,解决了一批涉及产业创新发展和民生的重大科技问题。
林念秀表示,“十四五”期间,国家发展改革委将加大力度,加快布局一批更高水平、更大规模的重大科技基础设施,不断提升原始创新水平。重点加快在建大型设施建设,加快已投产大型设施开放,推进“十四五”规划设施建设。

加强战略科技实力。建设创新型国家,离不开一批创新型高地的支持和引导。日前,根据世界知识产权组织发布的数据,中国创新能力综合排名世界第12位,上海在全球科技集群100强中排名第8位。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台