WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:起到了很好的传播和威慑作用

时间:2021/10/10 17:16:15   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:5月31日,南京建邺区法院判处被告人邱子明8个月有期徒刑,并要求其在判决生效之日起10日内通过国内各大门户网站和全国性媒体公开道歉,消除影响。此后,各地相继公布了典型案例,经过媒体报道,起到了很好的传播和威慑作用。专家们对侵害英雄烈士名誉和荣誉罪的适用进行了探讨。华东政法大学王恩海教授介绍,侵害英雄烈士名誉和荣誉的行为...
5月31日,南京建邺区法院判处被告人邱子明8个月有期徒刑,并要求其在判决生效之日起10日内通过国内各大门户网站和全国性媒体公开道歉,消除影响。此后,各地相继公布了典型案例,经过媒体报道,起到了很好的传播和威慑作用。专家们对侵害英雄烈士名誉和荣誉罪的适用进行了探讨。

华东政法大学王恩海教授介绍,侵害英雄烈士名誉和荣誉的行为已经引起了全社会的关注。在“狼牙山五英雄案”中,两位烈士的后人认为洪磊在《炎黄春秋》上发表的关于狼牙山五英雄者的文章侮辱了他的父母。他们的父母是英勇的烈士,激励着我们这一代人成长。一旦这种行为侵犯了英烈的名誉和荣誉,损害的不仅仅是烈士的后代,还涉及到广大公众的情感。

由此,狼牙山五英烈的两位后人向全国人大提出立法建议,建议制定保护英雄烈士荣誉的全国性法律。这就是《英雄烈士保护法》的由来。该法的制定是推进立法的一个典型案例。在这方面,《民法典》和《刑法修正案(11)》也作出了规定;《关于适用法律若干问题的解释》还增加了检察机关可以对侵犯英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉提起民事公益诉讼的内容。英雄烈士的名誉和荣誉的法律保护制度由此建立。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台