WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:积聚能量打造国内首个综合保护区跨境协商

时间:2021/11/27 10:40:02   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:大兴机场综合保税区横跨北京和河北。这是我国首个跨省建设的海关特殊监管区。在国内率先开创“一制、一理、一检、一起飞”的区、港一体化通关模式,积聚能量打造国内首个综合保护区跨境协商、共建、共享的新模式标杆,成为全球创新资源的连接点。大兴机场综合保税区自开工申请建设以来,按照“统一领导...
大兴机场综合保税区横跨北京和河北。这是我国首个跨省建设的海关特殊监管区。在国内率先开创“一制、一理、一检、一起飞”的区、港一体化通关模式,积聚能量打造国内首个综合保护区跨境协商、共建、共享的新模式标杆,成为全球创新资源的连接点。大兴机场综合保税区自开工申请建设以来,按照“统一领导、统一规划、统一标准、统一管控、统一考核”的要求,统筹推进综合保税区建设。

在管理机制层面,构建“管委会+平台公司”的园区运营管理模式,由北京新航城控股有限公司、河北临空集团、首都机场临空发展集团共同出资组建的综合型保险区平台公司。已正式成立。大兴机场综合保税区平台公司设立董事会和监事会,实行市场化选聘经营管理人员。公司作为大兴机场综合保税区的主要运营商,主要负责运营管理、服务保障、平台服务、产业推广、资源整合等工作。推进京津冀协同发展战略的实施,实现综合保税区经济与空港经济的一体化发展。为海关关停工作的顺利开展提供必要的支持。

值得一提的是,空港区大兴、廊坊管委会先后编制了《北京大兴国际机场综合保税区产业发展规划》和《北京大兴国际机场综合保税区建设发展三年行动》计划(2021 - 2023)”《北京大兴国际机场综合保税区创新发展规划》。积极拓展保税功能,培育综合保税区产业发展新优势,立足国际国内市场,发挥开放型经济创新平台作用,更好服务空港经济高质量发展。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台