WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:就必须提高财政政策的精准性和有效性

时间:2021/8/10 13:13:46   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:从2020年提出的“更积极、更有希望”的积极财政政策,到今年明确提出的“提质增效、更可持续”的要求,再到这次会议强调的“提高政策有效性”,都体现了中央政府的积极财政政策。这项政策非常重视。当前,全球疫情和外部环境复杂严峻,国内经济复苏仍不稳定、不平衡。为有效应对经济下行风险,促进经济持续稳定复苏,对财政政策提出了更高更...

从2020年提出的“更积极、更有希望”的积极财政政策,到今年明确提出的“提质增效、更可持续”的要求,再到这次会议强调的“提高政策有效性”,都体现了中央政府的积极财政政策。这项政策非常重视。


当前,全球疫情和外部环境复杂严峻,国内经济复苏仍不稳定、不平衡。为有效应对经济下行风险,促进经济持续稳定复苏,对财政政策提出了更高更具体的要求。”中国财政科学研究院研究员白景明说。


今年以来,在积极财政政策的实施中,“提质增效、增强可持续性”的要求得到充分体现,经济运行不断加强和改善。


今年下半年,积极的财政政策如何落实备受关注。“当前,国内外形势依然复杂,不确定不稳定因素很多。”财政部长刘坤日前表示,下半年要统筹疫情防控和经济社会发展,保持财政政策的连续性和可持续性。、巩固稳定和积极的经济趋势。


要保持对经济复苏的必要支持,就必须提高财政政策的精准性和有效性,根据经济发展需要优化支出结构。“财政政策必须精准有力,特别是要保障民生底线,支持国家重大战略。在税收政策方面,对小微企业和制造业的扶持必须成为助力“强化产业链”的两大重点。’”白景明表示,支持关键核心技术的攻坚,支持全面实施乡村振兴战略,将是今年下半年积极财政政策的重点。




相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台