WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:英国历史上最大的公共卫生失败之一

时间:2022/1/16 6:35:03   作者:   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:新的冠状病毒流行已经席卷全球进入第三年。疫情不仅使许多人遭受痛苦,还影响了一些国家的政治生态,甚至导致一些政治家下台或过早结束政治生命。如果没有新的冠状病毒,特朗普在2020年美国大选中连任美国总统就没有悬念了。这是几乎所有政治观察家的一致结论。此时此刻,特朗普的“难搞的兄弟”和...
新的冠状病毒流行已经席卷全球进入第三年。疫情不仅使许多人遭受痛苦,还影响了一些国家的政治生态,甚至导致一些政治家下台或过早结束政治生命。

如果没有新的冠状病毒,特朗普在2020年美国大选中连任美国总统就没有悬念了。这是几乎所有政治观察家的一致结论。此时此刻,特朗普的“难搞的兄弟”和英国首相约翰逊也遭遇了疫情次生灾害引发的政治危机。“入党”要求他辞职的呼声迭起。西方舆论认为,约翰逊正面临就任首相以来最严重的压力,现在“命悬一线”。

作为一名记者,约翰逊是典型的“非主流”政治家。澳大利亚的《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald)这样总结道:“他回避真相,编造谎言,像章鱼变色一样改变政治立场。”这使他神奇地从伦敦市长晋升为英国首相。mg官方电子平台,通过各种“引人注目”的举动,约翰逊将自己确立为英国退欧运动的“旗手”,并从中受益,最终进入唐宁街10号。

2020年3月,当新的冠状病毒在英国肆虐时,约翰逊政府做出了支持采用“群体免疫”战略的重大决定,在当时的国际舆论中引起轩然大波。此后不久,约翰逊本人也被“击中”,成为“群体免疫”的受害者之一。2020年3月下旬,约翰逊的新冠病毒检测呈阳性。两周后,他因持续高烧和咳嗽住进了圣托马斯医院。4月6日,约翰逊的病情恶化,被送入重症监护室,首相的权力暂时移交给了外交大臣。在重症监护病房,给总理的是氧气,但没有呼吸机。经过几天的治疗,约翰逊在风暴中幸存下来,并被转移到普通病房,在那里,他以新型冠状病毒肆虐的疾病的出现震惊了世界。出院后,遭受病毒感染的约翰逊政府放弃了“群体免疫”战略,逐步加强疫情防控措施。同年10月,英国议会的一份联合报告认为,在疫情初期采用“群体免疫”策略是“英国历史上最大的公共卫生失败之一”。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台