WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:各地和高校应在寒假期间加强校园管理

时间:2022/1/21 8:34:33   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:最近,我国多地发生地方性疫情,欧米康给疫情防控带来了新的挑战。学校人口密集,流动性强,是疫情防控的难点。随着寒假的到来,如何安排疫情下的“最后一个季节”?如何在节假日期间预防传染病?大学生可以回家吗?提前放寒假,组织网上考试,提供核酸检测服务,“点对点”送站……最近,许多高校都出...
最近,我国多地发生地方性疫情,欧米康给疫情防控带来了新的挑战。学校人口密集,流动性强,是疫情防控的难点。随着寒假的到来,如何安排疫情下的“最后一个季节”?如何在节假日期间预防传染病?大学生可以回家吗?

提前放寒假,组织网上考试,提供核酸检测服务,“点对点”送站……最近,许多高校都出台了爱心措施,mg官方电子平台,以确保学生安全有序流动。

北京的许多中小学已经发布通知,从1月17日到21日,也就是寒假前的最后一周,学生将不上学,将在家或在线学习。留校期间,教师将通过在线家长会、在线家访等方式为学生提供答疑辅导和心理健康教育。

教育部体育卫生艺术教育司司长王登峰表示,各地要遵循“一地一校”的原则,根据实际情况安排假期,既要考虑到师生的学习进度,又要考虑到疫情防控形势和各地各项疫情防控措施的要求。

对于受疫情影响留在学校的大学生,教育部体育卫生和艺术教育司一级督察郝凤林表示,各地和高校应在寒假期间加强校园管理,及时调整和优化校园后勤管理措施,保证各类生活物资的使用。供应“量足价稳”。同时,要做好春节慰问工作,通过发放生活物资和防疫物资,有效保护寒假留校师生的学习、工作和生活。对家庭经济困难、需要临时扶助的学生,及时发放临时扶助资金,保障其正常生活需要。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台