WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:赫若铁路位于世界第二大移动沙漠

时间:2022/6/15 16:33:07   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:贺若铁路西起新疆和田市,东至巴音郭楞蒙古族自治州若强县,全长825公里,设计时速120公里。全线设22个车站,其中和田、洛浦、策勒、玉泉镇、玉田、民丰、南屯、金山、切墨、瓦石峡、若强等地11个车站提供客运服务。乐、玉田、民丰、切墨、若强等6个站点经营客运、货运业务,其他站点为铁路技术运营站点。记者从国铁集团了解到,赫若...
贺若铁路西起新疆和田市,东至巴音郭楞蒙古族自治州若强县,全长825公里,设计时速120公里。全线设22个车站,其中和田、洛浦、策勒、玉泉镇、玉田、民丰、南屯、金山、切墨、瓦石峡、若强等地11个车站提供客运服务。乐、玉田、民丰、切墨、若强等6个站点经营客运、货运业务,其他站点为铁路技术运营站点。

记者从国铁集团了解到,赫若铁路位于世界第二大移动沙漠——塔克拉玛干沙漠的南缘。534公里分布在风沙区,占全线长度的65%。这是一条典型的沙漠铁路。2018年12月开工建设以来,国铁集团根据沙漠地质特点,组织参建单位采取有效、mg官方电子平台有效的攻坚措施,确保了工程如期完工。

河若铁路开通运营后,铁路部门将安排两列客运列车。沿线人员可乘坐客运列车直达若强、库尔勒、乌鲁木齐等地,从和田到若强、库尔勒、乌鲁木齐最快分别为11小时、26分钟、17分钟。小时50分,24小时23分。

同时,作为便捷的物流通道,赫若铁路将安排8列货运班列,棉花、核桃仁、红枣、矿产等可通过沿线铁路直接运往内地。

据国铁集团介绍,赫若铁路、格尔木-库尔勒铁路若强-库尔勒段、库尔勒-喀什段、南疆铁路喀什-何田段,围绕世界第一大漠——塔克拉玛干沙漠,形成了全长2712公里的环线。铁路循环。这条环线经过巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什自治州、和田自治州等5个州,覆盖了南疆数千万各族人民。这条铁路的建成通车,结束了和田罗浦、celle、玉田、民丰等县和巴音郭楞蒙古族自治州契漠县无车的历史。进一步优化新疆铁路网结构,加快西部边疆铁路网建设,极大地便利了沿线各族人民出行和货物运输,带动了沿线资源开发


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台