WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:粮食产量的持续增加主要依靠提高单产

时间:2022/6/23 18:37:37   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:6月11日,山东省德州市临沂县富民农场负责人魏德东站在一片金黄的麦田旁。环顾四周,在不同品种的小区内插有32张小麦品种显示卡。“改良小麦种子是夏粮丰收的关键要素之一。没有改良种子,再好的设备和技术也难以提高小麦的品质和产量。我们对其生长、性状、抗病性、产量等进行了比较。很好的品种,适合当地种植。”魏Dedong说。“我...
6月11日,山东省德州市临沂县富民农场负责人魏德东站在一片金黄的麦田旁。环顾四周,在不同品种的小区内插有32张小麦品种显示卡。“改良小麦种子是夏粮丰收的关键要素之一。没有改良种子,再好的设备和技术也难以提高小麦的品质和产量。我们对其生长、性状、抗病性、产量等进行了比较。很好的品种,适合当地种植。”魏Dedong说。

“我和一家种子公司签署了一份订单。他们提供种子、化肥、杀虫剂和机械。技术人员全程指导,统一回收。回收价格比市场价格高出0.1元。我认为这种模式是非常放心的。”6月9日,山东省德州市宁津县大曹镇在粮食主产区王国丰收获400余亩小麦。mg官方电子平台这些小麦都是按照订单为德发种业有限公司选育的优良种子。

在宁津县,有3万多名像王国峰这样的农民受益于订单种植模式。宁津县是国家级小麦制种县。拥有优质育种公司8家,开发推广具有自主知识产权的小麦、玉米品种46个。依托良种优势,大力发展“公司+基地+农户”定购种植模式。小麦育种基地面积达10万亩,带动3万多农民增收。

山东小麦年种植面积约6000万亩,粮食产量的持续增加主要依靠提高单产。到2025年,山东优质特种小麦种植面积达到3000万亩,其中强筋小麦1200万亩。山东省农业农村厅种植管理处处长池芳表示:“下一步,我们将继续推进统一种源、小麦‘一喷三防’、病虫害统一防治等关键技术措施,以不断挖掘单产潜力。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台