WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:积极探索促进佛教中国化的新路径

时间:2022/8/1 7:50:28   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:本次论坛由中央社会主义研究院中国民族与宗教文化研究中心、池州市九华山佛教协会共同主办,九华山佛教汉化研究中心承办。mg官方电子平台中国佛教协会副会长宗兴法师在致辞中表示,佛教不断适应中国社会的变化,两千多年来一直是佛教在中国传播的主线和脉络。在中国特色社会主义进入新时代的历史机遇下,佛教界必须深刻认识促进佛教中国化的时...

本次论坛由中央社会主义研究院中国民族与宗教文化研究中心、池州市九华山佛教协会共同主办,九华山佛教汉化研究中心承办。mg官方电子平台

中国佛教协会副会长宗兴法师在致辞中表示,佛教不断适应中国社会的变化,两千多年来一直是佛教在中国传播的主线和脉络。在中国特色社会主义进入新时代的历史机遇下,佛教界必须深刻认识促进佛教中国化的时代内涵,积极探索促进佛教中国化的新路径,承担起促进佛教中国化的主要责任。长期集中努力,不断推动佛教中国化的深化。

北京大学哲学系教授、宗教文化高等研究院院长张志刚在题为《宗教中国化与我国宗教健康传承》的演讲中强调:“坚持我国宗教中国化的方向,并不意味着改变中国宗教的多元统一。积极引导各种宗教适应当代中国社会,更好地传承。“时效性”是世界宗教史上“本土化”的主要内涵之一。揭示生存发展规律。”

张志刚说:“坚持中国宗教中国化方向的现实目标,是使中国宗教深入中国,与中国文化深入融合,积极引导宗教与社会主义社会相适应,使广大信教群众同全国人民息息相通。”共同实现中华民族伟大复兴。”







本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台