WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:逐步揭开长江口二号古船更多未解之谜

时间:2022/9/16 7:43:48   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:阳光灿烂,天空是蓝色的。在上海市救助局横沙基地码头上,负责长江口二号古船整体搬迁的主作业船“大理”号已经准备起航。据悉,当天晚些时候,“大理”号将驶往长江口二号古船所在海域,正式开始全面搬迁工作。mg官方电子平台自2011年以来,上海市文物局开展了水下文化遗产普查,以探索能见度几乎为零的长江口水域的水下文化遗产。201...

阳光灿烂,天空是蓝色的。在上海市救助局横沙基地码头上,负责长江口二号古船整体搬迁的主作业船“大理”号已经准备起航。据悉,当天晚些时候,“大理”号将驶往长江口二号古船所在海域,正式开始全面搬迁工作。mg官方电子平台


自2011年以来,上海市文物局开展了水下文化遗产普查,以探索能见度几乎为零的长江口水域的水下文化遗产。2015年,在崇明横沙水域发现了一具保存较为完好的铁器残骸,考古编号为“长江口一号”。随后,在沉船的北部又发现了一艘保存完好的大型木质古沉船,其考古编号为“长江口二号”。根据以往的水下勘探和考古作业。


发现长江口2号古船为清代同治年间的木帆船。船长长约38.1米,宽约9.9米。“一个”要大得多。此外,根据探测结果,考古学家还推测,长江口的2号古船应该是一艘货船。自准备全面搬迁打捞工程以来,在水下发现了600多件瓷器和许多船体部件的小碎片。目前列入上海市文物保护研究中心。


这次打捞是15年后我国第一次对古代水下沉船进行全面打捞。此次打捞工作将持续约60天,预计在今年年底前完成全湖打捞工作。之后,文物和考古学家将根据古船考古和文物保护规划,对古船遗址的形成过程、建造工艺、路线等课题进行全面研究。发掘古船的科学、历史、艺术、社会、文化价值,逐步揭开长江口二号古船更多未解之谜。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台