WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
mg官方电子平台
当前位置:首页 > mg官方电子平台

mg官方电子平台:成为有史以来袭击该州的最强飓风

时间:2021/9/1 16:59:12   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:飓风艾达袭击了美国路易斯安那州东南部,并伴有湍流洪水。“艾达”号登陆时风速达到240公里/小时,成为有史以来袭击该州的最强飓风。4级风暴的强度堪比16年前的灾难性飓风“卡特里娜”。当晚,该州首府、新奥尔良和周边城市的近100万人收到了山洪暴发警告。新奥尔良南部靠近密西西比河的一些社区甚至处于“危及生命的山洪紧急状态”。...
飓风艾达袭击了美国路易斯安那州东南部,并伴有湍流洪水。 “艾达”号登陆时风速达到240公里/小时,成为有史以来袭击该州的最强飓风。 4级风暴的强度堪比16年前的灾难性飓风“卡特里娜”。

当晚,该州首府、新奥尔良和周边城市的近 100 万人收到了山洪暴发警告。新奥尔良南部靠近密西西比河的一些社区甚至处于“危及生命的山洪紧急状态”。此外,美国电力公司Entergy的一条输电线路受损,当晚近100万美国人陷入停电。当地政府警告说,大面积停电可能会持续数周。

29日,拜登总统承诺“以全国之力”支持救援和重建工作,并指出他已提前签署路易斯安那州和密西西比州的紧急声明,以便“迅速增加”援助。

“艾达”号的登陆恰逢路易斯安那州疫情加剧的脆弱时刻。全州超过 2,600 名 COVID-19 患者不堪重负。路易斯安那州的疫苗接种率落后于全国,只有 41% 的人口完全接种了疫苗。据美国媒体报道,这场风暴与紧张的医疗系统发生了碰撞。飓风导致该州南部一家医院的屋顶被吹走,医院停电。

今年是卡特里娜飓风登陆 16 周年。飓风一度使该地区成为废墟,造成1800多人死亡,造成的经济损失高达1763亿美元。 “艾达”240公里/小时的风速与2020年飓风“劳拉”创下的纪录持平,登陆时海平面上升4.9米,降雨量高达60厘米。 “阿达”的范围也很广,绵延225公里。预计风暴可能会在当地时间周一(8月30日)蔓延至密西西比州和田纳西河谷。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台