WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:德宜园社区微型消防站的位置原本是旧消防站

时间:2021/8/3 9:18:41   作者:   来源:   阅读:15   评论:0
内容摘要:7月30日上午,普陀区市长姜东东来到普陀区城市交通中心,参加2021年“夏季热线·市长专访”活动。在节目中,《解放日报·上官报》记者以“派出所兼职派送快递,未经咨询进入社区后发生纠纷等相关手续”为主题。消防安全非常重要。微型消防站作为基层消防防控力量,具有一定的积极意义。如何做好事?针对这一问题,姜东东在现场联系了长寿...
7月30日上午,普陀区市长姜东东来到普陀区城市交通中心,参加2021年“夏季热线·市长专访”活动。在节目中,《解放日报·上官报》记者以“派出所兼职派送快递,未经咨询进入社区后发生纠纷等相关手续”为主题。消防安全非常重要。微型消防站作为基层消防防控力量,具有一定的积极意义。如何做好事?针对这一问题,姜东东在现场联系了长寿路街道和区消防救援支队的相关负责人了解情况并作出反应。

据长寿路街道办事处主任王元华介绍,德宜园社区微型消防站的位置原本是旧消防站,但在综合改造过程中,被改造为消防站和快线站相结合的人民服务点。本项目是市消防局提出的“政府主导、社会参与”模式下的政企联动项目。目的是挖掘和整合社区现有快递资源,作为社区消防志愿者。

随后,普陀区消防救援支队副队长唐毅介绍了试点微型消防站的相关情况。他介绍说,社区微型消防站是社区消防安全和群防群治的重要形式,对初期消防工作具有重要作用。具体方法是给在街道和道路上穿梭的快递员“微型消防站员”的身份,让他们能够扑灭附近的突发性火灾,弥补微型消防站的不足。


针对居民投诉迷你消防站擅自进入社区占用公共空间,唐毅表示,目前迷你消防站仍处于试点阶段,普陀区目前有6个社区作为试点项目。消防部门将根据试点过程中居民反映的问题积极整改和加强标准。如果部署是进行后续工作,有关部门将与社区和居委会共同努力,做好解释和宣传和咨询的居民,争取大多数居民的理解和支持。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台