WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:用户可以在这些设备上扫描他们的掌纹来完成支付

时间:2021/9/18 23:28:22   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:掌上支付是生物识别技术的重要补充。在新冠肺炎疫情期间,掌上支付相对于面支付更加可行和方便。生物识别技术的商业市场在不断完善,但在实际应用过程中必须保证安全性,存在的隐患不容忽视。建立数据安全的整体法律框架,严格监管数据的存储和使用。刷牙还不够,“手掌心付钱”又来了吗?近日,有报道称微信Pay正在测试一种新的支付功能“P...
掌上支付是生物识别技术的重要补充。在新冠肺炎疫情期间,掌上支付相对于面支付更加可行和方便。生物识别技术的商业市场在不断完善,但在实际应用过程中必须保证安全性,存在的隐患不容忽视。建立数据安全的整体法律框架,严格监管数据的存储和使用。

刷牙还不够,“手掌心付钱”又来了吗?近日,有报道称微信Pay正在测试一种新的支付功能“Palm payment”。虽然微信回应说“Palm支付只是微信内部技术的前期研究,目前还没有开始测试,也没有应用计划”,但这种支付方式仍然引起了热烈的讨论,一些网友戏称“这真是要被抢了!”从现在开始,你不能只是举手打招呼。”

事实上,刷卡支付并不是一个新概念。记者梳理后发现,早在2015年,就有一些银行尝试使用刷卡支付。公开资料显示,2015年6月,原四川攀枝花市商业银行推出了全国第一台掌上静脉识别银行自助机。在操作方面,用户可以在银行自助柜员机上选择“手掌静脉”,输入手机号码,一秒钟内扫描即可。使用手掌静脉并输入密码即可办理存款、取款等业务。此外,亚马逊还推出了新的生物掌纹扫描设备。用户可以在这些设备上扫描他们的掌纹来完成支付。

现在刷脸支付这么方便,为什么还要推出刷脸支付呢?据了解,指纹识别读取的是指尖的表皮纹,而掌纹识别读取的是手掌的心血管纹,造假难度更大。在新冠肺炎疫情期间,掌上支付的可行性和便捷性将高于面付。

随着社会经济的发展和生活水平的提高,人们对快捷、方便、智能的支付方式的需求越来越迫切。据中国支付清算协会发布的《2020年移动支付用户问卷报告》显示,用户日常使用移动支付的频率逐步提高,较2019年增长4.4%;移动支付使用单一的少于100元与2019年相比增加23.3百分点,移动支付在少量的特征越来越明显,和使用的频率在日常旅行的地铁、公共汽车和其他小型便利领域正在增加。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台