WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:极大地提高了洞窟悬崖的抗震和稳定性

时间:2021/9/29 22:35:22   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:为了确保洞窟壁画和彩色雕塑的安全,我们对敦煌莫高窟的悬崖进行了保护。在国家财政极其困难的情况下,周恩来总理仍然批准了100多万元的专项资金,用于莫高窟南部地区的保护和加固。莫高窟自1963年秋季开凿以来,经历了4次大规模的悬崖加固。整个加固工程使莫高窟摆脱了洞窟坍塌的危险,极大地提高了洞窟悬崖的抗震和稳定性。同时,敦煌...

为了确保洞窟壁画和彩色雕塑的安全,我们对敦煌莫高窟的悬崖进行了保护。在国家财政极其困难的情况下,周恩来总理仍然批准了100多万元的专项资金,用于莫高窟南部地区的保护和加固。莫高窟自1963年秋季开凿以来,经历了4次大规模的悬崖加固。整个加固工程使莫高窟摆脱了洞窟坍塌的危险,极大地提高了洞窟悬崖的抗震和稳定性。


同时,敦煌文物研究所对莫高窟壁画和彩塑进行了全面的调查,并开始对彩塑进行大规模的修复。为了让观众能够身临其境地体验莫高窟的魅力,本次展览在武门西马路设立了专门的仿石窟展厅,与敦煌壁画相关的3D模型及辅助展品。
第285窟始建于西魏时期,是敦煌石窟中最早的洞窟,有确切的开凿日期。洞穴中的壁画描绘了中国传统神话人物,如雷公、伏羲和女娲。第220窟的壁画是初唐艺术的杰作,其中的音乐和舞蹈画面非常令人兴奋。有学者认为,这两对“舞对”代表了唐代流行的胡萱舞。洞窟入口处的皇帝和大臣形象与唐代严力的《历代皇帝图》风格十分相似。320窟是盛唐时期具有代表性的洞穴之一。洞顶的藻井上绘有云头牡丹井中心。


色彩丰富,保存新鲜。1951年,第285窟参观了紫禁城。70年过去了,它既老又新。”娄杰说,过去,壁画的复制必须依靠老一代文物专家用铅笔画草图。今天观众看到的壁画都是基于数字技术,可以更准确地捕捉古人笔触的细节。“我们的团队有十几名年轻的修复工程师,他们花了4年时间来复制这个洞穴,”娄杰说。



上一篇:没有了
下一篇:MG游戏官网:对居民免费进行核酸检测
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台