WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:妈妈担心你会在激烈的竞争中落后

时间:2021/10/11 21:13:00   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:我一直坚信,贻贝经受了沙石之痛,才能生出耀眼的珠子;亮剑在忍受了烈火之痛之后,才能露出锋利的刀刃。所以,我经常忽略你的感受,强迫你做我安排的一切。我给你买了中文、数学、外语、物理和化学的《每周一练习》、《挑战满分》、《六月灿烂》。看到你有一点闲暇,我的心就慌了……那天,你对我说:“妈妈,我真的很累,我能不能放松一下?”...


我一直坚信,贻贝经受了沙石之痛,才能生出耀眼的珠子;亮剑在忍受了烈火之痛之后,才能露出锋利的刀刃。所以,我经常忽略你的感受,强迫你做我安排的一切。我给你买了中文、数学、外语、物理和化学的《每周一练习》、《挑战满分》、《六月灿烂》。看到你有一点闲暇,我的心就慌了……那天,你对我说:“妈妈,我真的很累,我能不能放松一下?”我当时很激动,恨铁不成钢的怒火被占据了。我用我的整个灵魂,气呼呼地吐了一口气。你没有反驳什么,带着课外练习默默地走进了书房。看着你疲倦的身影,我感到心痛和愧疚。我知道你是个好孩子,而且你工作很努力。但是,妈妈担心你会在激烈的竞争中落后。请原谅妈妈的自私。

这几天看了一些教育方面的书,突然意识到“成龙凤凰”必须先“成人”。海阔潜水,天上飞鸟。妈妈尊重你的选择,我要还你自由。老实说,你忧伤的眼神就像一把刀,一刀一刀切着我的心。我希望你不要介意你妈妈的粗鲁。妈妈希望你快乐成长,过上丰富多彩的初中生活。我忘不了当她向我伸出手时,我是多么惊慌失措,就像一只受惊的兔子,眼睛无处躲藏,猛地扑来,双手紧握,脸颊火辣辣的。

那是中考前夕,我们都低着头练习自己。每一颗都像一朵饱满的向日葵,下垂的很重,有种收获前的沉重感。老师在课桌间来回走动,不时回答一两个问题。面前放着课本,课本下面放着一张粉红色的文具……她在我身后站了一会儿,确信我写的东西与学习完全无关,微笑着伸出手对我来说。

“给我——”虽然是温和低沉的声音,却是不容置疑的。我愣了半天,缓缓将手上的东西递了过去。教室里一如既往的平静,没有同学注意到这里的这一幕。她小心地将那张纸折好,递给我,笑着说:“你一定要收藏青春的东西。”我很惊讶,惊讶地看着她。她俯身对我耳语。说老师也年轻,这也是老师的秘密。然后我直起身,轻轻拍了拍我的肩膀,冲我笑道:“看书吧。”我受宠若惊,如释重负地打开课本。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台