WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:北京军事法院组织了军民联合送法入营

时间:2021/10/13 20:46:56   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:据报道,北京市军事法院联合北京市法律援助中心、北京市第一中级人民法院、海淀区人民法院组成送法支队,深入驻京基层部队,针对官兵的不同需求,提供精准的“菜单化”“定制化”服务。活动根据不同单位的特点,以法律讲座、军营漫画、法律扑克等形式,普及法律知识,解答官兵在涉法诉讼中遇到的问题。在武警部队执勤维稳、抢险救灾等一线任务的...


据报道,北京市军事法院联合北京市法律援助中心、北京市第一中级人民法院、海淀区人民法院组成送法支队,深入驻京基层部队,针对官兵的不同需求,提供精准的“菜单化”“定制化”服务。


活动根据不同单位的特点,以法律讲座、军营漫画、法律扑克等形式,普及法律知识,解答官兵在涉法诉讼中遇到的问题。


在武警部队执勤维稳、抢险救灾等一线任务的部门中,普法班以多种丰富生动的形式对严肃繁琐的法律规定进行解读,让官兵亲身体验法律法规,增强依法化解矛盾的信心。权力。活动网站的某一部门在中央剧院,军队和地方法院的法官进行耐心、细致的讲座在法治的军官和士兵们关心的问题,如治疗费用,合同纠纷,和医疗损害责任纠纷,结合大量的案例。对于涉及军官和士兵隐私的问题,也进行了“一对一”的解决方案。结合宣讲,北京军事法院向所有参访部队赠送了军营漫画版《民法典普及扑克》和民法典读本。这种富有营养的法治宣讲和灵活多样的普法形式受到广大官兵的欢迎。


近年来,北京军事法院组织了军民联合送法入营。开展法治讲座近百场,对官兵提出的法律问题进行“点对点”回答千余个。法院领导表示,将继续深化军队对军队司法合作,继续创新送法进军营的内容和形式,做好法律宣传、法律服务工作,与军人维权“组合拳”相结合,为官兵提供更优质、高效的法律服务。近日,在新冠肺炎疫情防控背景下,广西东兴市开展边防防控演习。两名边防人员发现一名“非法入境人员”后,立即通过边防巡逻客户向市边防海民防局报告情况。几分钟后,一名警察和两名穿着防护服的防疫人员赶到现场,穿上防护服,迅速将他们带走。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台