WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:约有3000万人患有各种情感障碍和行为问题

时间:2021/12/11 8:33:51   作者:   来源:   阅读:19   评论:0
内容摘要:说到这个案例,十几岁的心理医生王关(音译)责备自己。两年前,马晓西参加了王官的心理健康慈善班。王关与马小西单独交谈后,发现她脾气不好,对做事没有兴趣。她躺了两三个小时才睡着。当时,王关提醒马晓西的父母,孩子可能患有抑郁症,但他的回答是:“有吃有穿,外加每周1000多元的附加费。她...
说到这个案例,十几岁的心理医生王关(音译)责备自己。两年前,马晓西参加了王官的心理健康慈善班。王关与马小西单独交谈后,发现她脾气不好,对做事没有兴趣。她躺了两三个小时才睡着。当时,王关提醒马晓西的父母,孩子可能患有抑郁症,但他的回答是:“有吃有穿,外加每周1000多元的附加费。她为什么会抑郁呢?”

如今,马晓曦被诊断为中度抑郁症。王官遗憾地说:“如果你再坚持一会儿,也许就不会有结果了。早期筛查可以发现抑郁症的迹象。MG游戏官网,许多父母认为孩子有问题。简单的叛逆,事实上,这种对疾病的无知和忽视,会对儿童造成毁灭性的伤害。”

《中国青少年发展报告》显示,在我国17岁以下的儿童和青少年中,约有3000万人患有各种情感障碍和行为问题。王观认为,将抑郁筛查纳入学生健康检查,会让越来越多的家长意识到,心理疾病也是需要治疗的疾病。

与忽视学生的心理健康相反,一些老师和家长对他们孩子的心理状态过于敏感。国家二级心理咨询师赵文涵(音译)表示,在沈阳一所中学担任心理咨询师时,他收到了班主任列出的一份“问题学生”名单。但经过一对一的交流,他发现这些学生只是淘气,没有心理问题。因此,“早期筛查也有助于纠正这种极端现象。”

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台