WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:人体的胃肠功能正处于盛夏后相对脆弱的时期

时间:2021/8/11 21:37:53   作者:   来源:   阅读:47   评论:0
内容摘要:在一天结束的时候,天气的一个主要特征是白天又热又闷,但在早晨和晚上就会明显变凉,而且昼夜温差很大。因此,在最后的日子里,服寒应适度,以免伤了身体的阳气。在吹空调到底的时候,一定要把握好“度”,避免猛吹空调,多吃冷饮,不要直接吹空调,不要频繁进出空调房间。特别是在早晚温度下降的时候,要避免感冒。从立秋到秋末,虽然天气仍然...

在一天结束的时候,天气的一个主要特征是白天又热又闷,但在早晨和晚上就会明显变凉,而且昼夜温差很大。因此,在最后的日子里,服寒应适度,以免伤了身体的阳气。在吹空调到底的时候,一定要把握好“度”,避免猛吹空调,多吃冷饮,不要直接吹空调,不要频繁进出空调房间。特别是在早晚温度下降的时候,要避免感冒。


从立秋到秋末,虽然天气仍然很热,但热度与夏天略有不同。例如,除了热之外,还有一种干燥的感觉,这与夏天的湿热不同。由于夏季酷暑,大量出汗,往往导致人体水分流失过多,缺乏水分。另外,秋天的气候比较干燥,所以秋天很容易出现干燥,经常出现口干、烦躁、皮肤干燥等症状。与夏天相比,这个时候补充水分更重要。由于秋早易损害肺,除饮水外,建议饮用一些阴养汤,防燥养肺,如冬瓜、大麦、银耳百合粥等。


初秋的暑气还没有消退,湿气就要来了。此时,人体的胃肠功能正处于盛夏后相对脆弱的时期,尤其是老人和儿童,容易出现脾胃失调、消化不良等情况,甚至秋季腹泻。一天结束时,可健脾养胃,可改善食欲不振,有利于“贴秋膘”。


最后,中国天气网温馨提醒大家,在最后的日子里,您一定要合理安排个人的日常生活,保证充足的睡眠和休息,避免过度疲劳,适度锻炼,提高身体抵御高温和“秋虎”的能力。弹性。祝大家秋天愉快,心情舒畅。



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台