WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:全国各地也加强了种质资源的收集和保护

时间:2022/1/23 9:09:56   作者:   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:“贵州种质资源引进难、维护难、利用少,成为制约贵州省种业高质量发展的制约因素。”贵州省政治协商会议代表、中共贵州省委委员余力致辞。贵州省政府工作报告指出,要深入实施种子产业振兴行动,加快贵州省作物种质资源库建设,加强种子资源关键技术研究、良种培育、并加强种养技能的培训。农业种质资...

“贵州种质资源引进难、维护难、利用少,成为制约贵州省种业高质量发展的制约因素。”贵州省政治协商会议代表、中共贵州省委委员余力致辞。


贵州省政府工作报告指出,要深入实施种子产业振兴行动,加快贵州省作物种质资源库建设,加强种子资源关键技术研究、良种培育、并加强种养技能的培训。

农业种质资源是保障国家粮食安全和重要农产品供给的战略资源,是农业科技原始创新和现代种业发展的物质基础。自2021年3月以来,中国启动了中华人民共和国历史上规模最大的农业种质资源普查。全国各地也加强了种质资源的收集和保护。正在建设的四川种质资源中心,将保存西南地区180多万份独特种质资源50年。MG游戏官网,湖南省农作物种质资源库可存储15万份种质资源。目前,已收集和保存了来自世界59个国家(地区)和种植国的各类作物种质资源3万余份,建成了世界上最大的辣椒种质资源。图书馆。

贵州是农业生物遗传资源丰富的省份,生物多样性居全国第四位。贵州致公党省委提出,要做好种质资源的引进、维护和利用,夯实贵州农业种质资源基础。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台