WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:制定了我国第一个人防工程防护标准

时间:2022/8/1 8:03:37   作者:   来源:   阅读:18   评论:0
内容摘要:“世界上的一切事物都在互相生长和约束。有矛就有盾。”当时,我国面临着严重的外部威胁。在钱其虎看来,如果说核武器是对付敌对军事力量的锐利“长矛”,那么防护工程就是坚固的“长矛”。MG游戏官网随着侦察手段的不断更新,高科技武器和精确制导武器的出现,在高度透明的战场上,防护工程往往“无法隐藏和抵抗”,特别是当世界军事强国开始...

“世界上的一切事物都在互相生长和约束。有矛就有盾。”当时,我国面临着严重的外部威胁。在钱其虎看来,如果说核武器是对付敌对军事力量的锐利“长矛”,那么防护工程就是坚固的“长矛”。MG游戏官网

随着侦察手段的不断更新,高科技武器和精确制导武器的出现,在高度透明的战场上,防护工程往往“无法隐藏和抵抗”,特别是当世界军事强国开始发展精确制导演习时,地面炸弹对防护工程构成了巨大的威胁。

“‘矛’已经升级了,我们的‘盾’也必须及时升级。”面对世界一流国防工程的保护问题,钱启虎带领团队攀登科技高峰,建立了从浅埋到深埋的工程。工程防护的学术理论和技术体系,从单项工程防护到工程系统防护,从常规抗性到超高抗性防护等,制定了我国第一个人防工程防护标准,解决了核武器和常规武器工程防护的一系列关键技术问题。2019年,钱其虎获得我国科学技术领域最高奖项——2018年国家最高科学技术奖。







本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台