WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:上海市静安区人民法院就高空抛物事件作出判决

时间:2021/8/26 7:40:33   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:一层楼,每层有10户。警方通过实地走访、调查和抛物线轨迹分析,确认犯罪嫌疑人于XX居住在三楼。“我听到有人在叫喊,我意识到可能有麻烦了。”俞某某在抵达现场后表示。同一天,他把家里的垃圾放在一个塑料袋里,有一个陶瓷杯子不小心摔坏了,因为他太懒了,不愿意下楼。把它扔了。上海市杨浦区人民法院认定俞某某构成高空抛物罪。判处其有...

一层楼,每层有10户。警方通过实地走访、调查和抛物线轨迹分析,确认犯罪嫌疑人于XX居住在三楼。“我听到有人在叫喊,我意识到可能有麻烦了。”俞某某在抵达现场后表示。同一天,他把家里的垃圾放在一个塑料袋里,有一个陶瓷杯子不小心摔坏了,因为他太懒了,不愿意下楼。把它扔了。上海市杨浦区人民法院认定俞某某构成高空抛物罪。


判处其有期徒刑8个月,罚款5000元。中华人民共和国刑法修正案(十一)》将“高空抛掷物罪”单独列入。这是上海首例高空抛物罪立案侦查、逮捕、起诉的案件。根据最高人民检察院公布的2021年1 - 6月全国检察院主要案件数据,自今年3月1日《中华人民共和国刑法修正案(十一)》生效以来,全国检察机关共对108人实施高空抛物犯罪。起诉。
往楼上扔东西,不仅可能构成高空抛物罪,还可能涉嫌“以危险手段危害公共安全”。今年4月,上海市静安区人民法院就高空抛物事件作出判决。被告人陆某从9楼扔下花瓶、斧头等物品,砸毁两辆汽车,造成财产损失3万余元。由于楼下人流量大,不顾他人劝说,卢某某以危害公共安全罪被判处有期徒刑3年6个月。
高空抛掷物罪与危险手段危害公共安全罪的主要区别在于,其侵权的法益不同。静安区人民检察院第二检察部部长张忠平说。主观方面一般是过分自信的疏忽或放任的意图;危险手段危害公共安全罪是以违反公共安全为目的的,行为人在主观方面具有故意性。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台