WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:为满足海南自由贸易港建设中旅游从业人员的需求

时间:2021/8/29 7:29:26   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:海南作为我国重要旅游目的地,创新旅游人才培养新模式——“干旺学少”,为明显因淡季和旺季而造成的旅游人才问题探索解决之道。“潮”现象等问题也有利于旅游公司的外籍员工。旅游业是海南自由贸易港建设的主导产业之一。所谓“工旺学低”,就是组织旅游从业人员在旺季工作,淡季学习,工读交替,以解决旅游行业流动性大、劳动力短缺的问题。旅...
海南作为我国重要旅游目的地,创新旅游人才培养新模式——“干旺学少”,为明显因淡季和旺季而造成的旅游人才问题探索解决之道。“潮”现象等问题也有利于旅游公司的外籍员工。

旅游业是海南自由贸易港建设的主导产业之一。所谓“工旺学低”,就是组织旅游从业人员在旺季工作,淡季学习,工读交替,以解决旅游行业流动性大、劳动力短缺的问题。旅游从业人员普遍受教育程度不高,旅游服务技能较差。为满足海南自由贸易港建设中旅游从业人员的需求,提高旅游服务水平。

自2019年7月“王功丹学”项目启动以来,已招募旅游行业从业人员1万余人进行深造。目前,“王工丹学”项目的培训对象已涵盖酒店、旅行社、旅游景点、旅游餐饮行业的员工。学历教育主要包括中等职业教育、高等职业教育(学院)、本科教育(学院升级)和各种职业技能培训。海南省5个省级旅游行业协会和10所高校成立了人才培养联盟,完成了这一创新项目。

海南省财政厅副厅长杨传熙表示,为解决学生的“后顾之忧”,“王公丹学”项目的学生毕业后,学费将由政府全额补贴;旅游公司的外籍员工参加中国礼仪、文化和语言的短期培训。学费也由当地政府承担。

“去年我们有68名员工参加了‘王公丹学’的研究,今年有60多人参加。”三亚旅游文化投资集团党委副书记戴宾森在接受采访时表示,“王公丹学”非常适合海南旅游。产业发展人才培养新模式。

“‘王公丹学’最突出的效果是,整个行业都开始重视学习。”海南“王公丹学”旅游产业人才培养联盟办公室主任、海南大学旅游学院副院长谢湘祥在接受采访时说。“三亚的一个景区有900多名员工。最初,只有380人拥有大学或以上学历。去年,有200多人参加了“王公丹学”。员工的整体教育水平和技能水平将会大大提高,这是一种提升。服务水平奠定了坚实的基础。”


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台