WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG游戏官网
当前位置:首页 > MG游戏官网

MG游戏官网:澳中直接政治对话不存在障碍

时间:2021/9/30 19:46:51   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:一名记者提问。据报道,澳大利亚总理莫里森昨天在接受采访时表示,澳中直接政治对话不存在障碍,但中国对这一机会没有表现出兴趣。与此同时,澳大利亚媒体评论称,中美之间的过渡空间是足够大的。近年来,澳大利亚以“民主原则”为借口,把“子弹”一扫而空,澳大利亚可能被“无照”对华。尴尬的局面。中方对此有何评论?华春莹表示,中方始终认...
一名记者提问。据报道,澳大利亚总理莫里森昨天在接受采访时表示,澳中直接政治对话不存在障碍,但中国对这一机会没有表现出兴趣。与此同时,澳大利亚媒体评论称,中美之间的过渡空间是足够大的。近年来,澳大利亚以“民主原则”为借口,把“子弹”一扫而空,澳大利亚可能被“无照”对华。尴尬的局面。中方对此有何评论?

华春莹表示,中方始终认为,国与国之间的关系应该也必须建立在相互尊重、平等相待的基础上,彼此的核心利益和重大关切以及发展权利都必须得到尊重。因此,澳方是否真的有诚意改善和发展对华关系,是否说一件事背后有另一件事,甚至公然“捅刀子”,我想中方有自己的判断。

当前中澳关系面临的困难局面,是澳方一手造成的。这不是中国想看到的。澳大利亚也很了解它。无论是作为伙伴还是威胁,澳方都应该客观、正确地看待中国和中国的发展,本着相互尊重、平等相待的原则处理中澳关系,多做有利于增进两国互信、促进务实合作的事。我们希望澳方纠正一段时间以来在对华关系上的错误言行,以实际行动为两国关系的恢复和改善创造条件。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(mg官方电子平台